凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美中情局长彼得雷乌斯与妻子婚姻曾被称“楷模”

2012年11月12日 05:27
来源:东方早报

原标题:彼得雷乌斯妻子是“楷模”

彼得雷乌斯的妻子霍莉

彼得雷乌斯的妻子霍莉

“婚外情”事件曝光后,彼得雷乌斯的妻子霍莉被置于一个尴尬境地。

就在上个月,彼得雷乌斯和妻子霍莉在位于美国弗吉尼亚州贝里维尔的豪华庄园主持女儿的婚礼。“当天晚餐结束后,霍莉和戴维(彼得雷乌斯)一直喜气洋洋。”熟悉他们家庭的退休将军杰克·基恩说,“他们向周围的朋友和亲戚问好。”

彼得雷乌斯的一家素来以团结友爱示人。1973年,在就读西点军校期间,彼得雷乌斯与妻子霍莉结识,而霍莉是当时学校督导的女儿。一年后,他们在西点军校的教堂结婚。

霍莉否认彼得雷乌斯是为了仕途而和她结婚的说法。“我并不傻,我不会跟利用我上位的人结婚。”她称,“我们因为彼此相爱而结婚。”

由于丈夫不断被派遣驻外,霍莉长期忍受夫妻分离的煎熬。对于大多数军队夫妻而言,她和彼得雷乌斯的婚姻堪称楷模。

霍莉同时在国会中有极高的声望。作为奥巴马政府消费者金融保护局的副局长,她负责监管与调查消费者对美国服务人员的投诉。

全国军人家庭协会的执行理事乔伊斯·拉塞尔表示,很难目睹一位终身为保护军人家庭而奋斗的女人,如今却不得不处理自己的家庭危机。

拉塞尔称,“霍莉在军人圈子里很受敬重。我知道霍莉总是投身于她认为重要的事。当她说‘这是一个重要的问题’,这个问题就立马变得重要了,因为她就有这个能耐。”

当彼得雷乌斯领导101空降师进入伊拉克时,霍莉留在肯塔基州坎贝尔基地帮人们解决问题,不论他们地位如何。“在坎贝尔基地,是她站出来鼓励军眷们团结在一起。她表现得像一个指挥官妻子的样子。”拉塞尔表示,“霍莉始终有能耐照看军眷们,不论地位如何,她总是问:‘你有什么问题?你们愿在哪里接受帮助?’”

自爆出丑闻后就一直和彼得雷乌斯保持联系的基恩称,霍莉会挺过这个难关的。“霍莉是一个很坚强的女人,她熬过了那些常人无法忍受的难关。”基恩曾经见证过霍莉度过危机的勇气。1990年,彼得雷乌斯被战友不小心用M-16步枪击中胸膛,霍莉在医院目睹了丈夫进行手术的过程。

基恩回忆称:“我记得当我第一次遇到她告诉她彼得雷乌斯正在进行手术,安慰她一切都会好的时候,霍莉很冷静,什么情绪都没有外露,她的声音中没有恐惧。她只是十分镇定地问道:‘这是怎么发生的?’”

[责任编辑:PN034] 标签:雷乌斯 得雷乌 妻子
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯