凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国中情局局长因婚外情辞职 奥巴马批准其请求

2012年11月10日 09:47
来源:国际在线

原标题:美国中情局局长因婚外情辞职奥巴马批准其请求

国际在线消息:据新华社电,美国中央情报局局长戴维·彼得雷乌斯9日宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,奥巴马当天批准了他的辞职请求。

彼得雷乌斯9日发表声明说,他因私人原因于8日向奥巴马请辞,并于9日获得批准。他坦承自己发生了一段婚外情,称这对他作为丈夫和中情局局长的角色是“不可接受”的行为。

奥巴马当天下午发表声明,表示接受了彼得雷乌斯的辞职,并称赞对方曾以卓越表现为美国效力数十年,是美军一名出色的指挥官,帮助美军适应诸多新挑战,成功领导美军在伊拉克和阿富汗的军事行动,在中情局局长岗位上也继续体现出严谨的作风和奉献精神,致力于推动美国变得“更加安全和更加强大”。

中情局副局长迈克·莫雷尔将暂时代理局长之职。

[责任编辑:PN036] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯