冷冬令德国轨道交通大面积受阻
2011年01月06日 22:59中新社 】 【打印共有评论0

中新社柏林1月6日电 (记者 黄霜红)这个寒冷而多雪的冬天令德国各种交通工具困难重重。从去年12月初第一场大雪开始至今,多条火车线路几近瘫痪。各地区连月传来大量火车迟到以及被取消的消息,有些路段好几天都无法通行,以至主要靠火车到达的一些中型城市几乎与外界隔绝。目前首都柏林的轻轨也开始经常停在半路。

从上个冬天开始,德国经历了几十年未曾出现的天气现象,冬天变得寒冷无比。突然来临的持续性大雪令交通部门措手不及,从天空到地下交通受到严重阻碍。铁路部门当年信誓旦旦,保证在下一年绝不再出现停运现象。然而上个冬天的经验并没有帮助铁路系统在这个冬天变得更好。连续的大雪和积雪造成铁路交通几乎停顿,尤其是圣诞期间,汉诺威至柏林的一段铁路在平安夜被封,5列州际高速火车的700余名旅客被困车厢好几个小时。

由于今年的初雪来得很早,铁路部门准备严重不足。巴伐利亚以北的两条线路上,因为没有足够的铲雪车而在大雪封路时无法经过。萨克森一段地区由于没有足够的后备车头、车厢和除雪工具而好几天停运。基尔和吕贝克之间的火车只有一半还能完好运行,石荷州的车头也有大量损坏的情况,却无法及时得到补充。州际之间的火车运行障碍加重了这些地区的城际交通困难。如果高峰时期州际火车晚点,城际火车则不能准时发车而产生晚点连锁反应。据交通部门统计,进入冬季以来德国铁路的晚点率已达20%。

除了天气原因之外,德国火车公司的节约政策被认为是造成交通混乱的重要原因,由于火车司机人手不够,该公司无法投入更多的车头而不得不减少列车运行数量。

民众对严重的出行困难越来越感到不满,德国铁路公司许诺将考虑弥补乘客的损失,各州政府交通局长也决定进行干预。(完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄霜红 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片