莫斯科受冻雨影响 多处停电机场瘫痪
2010年12月27日 08:40凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

周日俄罗斯首都莫斯科的一场冻雨导致部分火车线路中断,机场服务瘫痪,上百处居民区停电,严重影响了市民的生活。

12月25号,持续了一整天的冻雨袭击了莫斯科地区,导致150多处居民区停电。由於电力供应的中断,莫斯科达玛杰达沃机场和部分铁路交通停止工作。

莫斯科的市民行走在街道上都小心翼翼的以免跌倒,因为市区街道的路面就像溜冰场一样湿滑。

莫斯科市政府已经呼吁市民如果没有必要尽量不要出行。

交警也提醒驾驶员要减速行驶,保持车距。

但由於节日期间出行车辆的增多和冻雨的影响,还是导致了莫斯科交通意外事故的频发。

据莫斯科交通部发言人称,昨天一整天,莫斯科地区共有1953起轻微交通事故,29起严重的交通事故发生。其中3人遇难,33人受伤。

据俄罗斯气象部门表示,莫斯科地区的降雨将持续到星期一。

冻雨是由过冷水滴组成,与温度低於0℃的物体碰撞立即冻结的降水。冻雨是一种灾害性天气,它大量冻结积累後能压断电线,严重的冻雨会把房子压坍,飞机在有冷水滴的云层中飞行时,机翼、螺旋桨会积水,影响飞机空气动力性能,造成事故。

凤凰卫视 肖潇 纳比耶夫 莫斯科报道
 

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:肖潇 纳比耶夫 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片