副总统宣誓就职
2009年01月18日 17:31凤凰网综合 】 【打印

总统就职仪式流程之五:副总统宣誓就职

程序介绍:

在最高法院法官约翰-保罗-史蒂文斯陪同下,当选副总统拜登宣誓就职。

副总统宣誓后,乐队紧跟着演奏《鼓号齐鸣》(Ruffles and Flourishes)和《向统帅致敬》(Hail to the Chief)。

解说:

在1937年之前,副总统的宣誓仪式是在参议院进行的。1937年,根据宪法规定,副总统的宣誓就职才和总统宣誓就职合并在一起。拜登的宣誓在最高法院法官约翰-保罗-史蒂文斯主持下进行。副总统的宣誓词是:“我谨庄严宣誓,我决心维护和捍卫合众国宪法,防止被国内外一切敌人侵犯。我将忠于宪法,恪守不渝。我自愿承担这项义务,毫无保留之意,也决无推委之心。我必忠勤尽责,为执行我即将承担的职务到任视事。愿上帝助我。”

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 邓东升
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2