凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英女王乘马车巡游 民众和游客争睹女王风采

2012年06月05日 22:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视6月5日《时事直通车》节目播出“英女王乘马车巡游民众和游客争睹女王风采”,以下为文字实录:

简福疆:目前有关最新情况,我们就要连线正在白金汉宫现场的记者傅晓田。晓田你好。

傅晓田:福疆你好。

简福疆:我们刚刚看到英国女王已经乘坐马车开始马车列队巡游的行程了。可不可以告诉我们目前最新的情况跟沿途的气氛怎么样?

傅晓田(特派伦敦记者):我们在画面上可以看到女王她已经是登上了马车,这个马车也是在去年皇室大婚的时候有用到的一辆,非常富丽堂皇、梦幻般的一辆马车。我现在是在白金汉宫前面,可以感到现场的民众是非常的有情绪,他们已经在等待女王的到来,实际上对他们来讲是女王的归来,因为在现场的这些上万民众他们是早上很早就已经在这里,早上女王乘宾利轿车出发的时候,他们也有看见,并且是起身致意。

根据我在现场比较直观的感受,这一次在现场,观礼的这些民众跟去年的皇室大婚比起来,好像英国民众更多,不知道为什么,好像皇室婚礼是更加受到欧洲其他国家,包括西班牙、荷兰、比利时这些民众的欢迎和热衷,但是女王的登基大礼庆祝好像是更对他们英国人来说是一个特别的仪式,英国人的民众是更多,但是也不出所料,这一次伦敦市民并没有想象的那么多,很多人都是从英国的北边城市,比如说伯明翰,甚至苏格兰的地方,专门赶到现场来观看女王的风采。

一会女王她会回到白金汉宫,并且在阳台上,在皇室成员的陪同在跟大家招手致意。按照计划还将会有皇家空军卫队的表演,但是好像在最后时间有天气预报讲,一会可能会有天气的变化,如果是那样,将再次取消,因为说在星期天的时候,千帆巡游的时候,当天本来就会有皇家空军卫队的表演,但是因为下雨被取消了,对民众来讲是非常遗憾的事情,对他们来讲,他们不会有更多的解释,因为在他们看来,希腊神话里面天气是神在掌控的,所以他们会比较坦然的接受。

 
[责任编辑:PN031] 标签:女王 民众 马车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯