凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威首相道歉:安防工作失误超出想象 事件本可阻止

2012年08月29日 09:02
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

挪威首相对“7·22”爆炸枪击案暴露的安全防范问题表示道歉

国际在线消息:据新华社电,挪威首相斯托尔滕贝格28日对“7·22”事件独立调查委员会最近提交的调查报告向议会作出说明,并对报告指出的政府和警察部门安全防范措施不力和工作疏漏表示道歉。

斯托尔滕贝格说,报告指出的安防工作失误超出想象,难以接受。他说,凶手本可以更早地被阻止,应该采取的安全和应急反应措施没有实施,他本人对此表示道歉。政府应吸取教训,创造更加安全的未来。

去年7月22日,挪威男子布雷维克制造了震惊世界的奥斯陆爆炸和于特岛枪击事件,共造成77人死亡。警方救援行动遭到广泛批评。斯托尔滕贝格去年8月12日宣布成立一个由9人组成的独立调查委员会,对政府有关部门应对“7·22”事件的过程进行调查。今年8月13日,该委员会公布了这份长达500页的调查报告。

 
[责任编辑:PN037] 标签:工作失误
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯