凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪手将接受最终审判 或面临最高21年刑期

2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。

中新网8月20日电 据外媒报道,挪威法庭将在本周五(24日)对去年挪威枪击案嫌犯布雷维克做出最后的宣判,这将决定他最终是前往监狱还是精神病院。

据报道,一个由5位法官组成的陪审团将投票做出最终决定,对布雷维克是否患有精神病进行裁定,并以此来确定他是否将被判入狱。如果布雷维克被判有罪,他将面临挪威最高刑期,入狱21年。

布雷维克此前承认制造了挪威袭击案,但坚称自己的行为在保护国家方面是“残忍而有必要的”。

据悉,2011年7月22日,挪威人布雷维克先后在奥斯陆及其附近的于特岛发动爆炸与枪击暴力袭击事件,共造成77人死亡。死者中有57人在20岁以下,年龄最小的只有14岁。

 
[责任编辑:PN037] 标签:挪威
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯