凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威冷血杀手庭审进入第8周 法官无聊玩纸牌(图)

艾尔森在法庭上玩起纸牌游戏,被监控录像逮个正着。

艾尔森在法庭上玩起纸牌游戏,被监控录像逮个正着。

在漫长的听讲过程中,如果无法集中注意力,你该怎么办?打开笔记本电脑玩一会纸牌游戏恐怕是个糟糕的选择。据英国《每日邮报》6月4日消息,挪威冷血杀手安德斯 布雷维克的审判已经进入第八周,漫长的审判令一位非正式法官“倍感无聊”。“为集中注意力”,他玩起了电脑纸牌游戏,而他的行为也被奥斯陆法庭上的监控录像“记录在案”。

这名非正式法官名叫恩斯特 亨宁 艾尔森。监控录像显示,在6月3日的庭审上,当所有人都专注地听取一位瑞典教授的证词时,艾尔森却在绞尽脑汁地破解纸牌游戏。报道称,这个画面可能会激怒被布雷维克谋杀的人们的亲人。

不过,奥斯陆法庭的发言人为艾尔森辩护道:“埃尔森先生正在集中精力。所有的法官都聚精会神地听着法庭上的证词,仔细观察着庭上的证物。”他这样解释艾尔森的行为,“不同人有不同的集中注意力的方法。”

报道称,这已不是该法庭上的第一起丑闻了。今年4月,另一名非正式法官因私自在社交网站上评论案情而被解雇。

2011年7月22日,时年32岁的挪威人安德斯 布雷维克在挪威首都奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆汽车炸弹,然后在奥斯陆以西约40公里处的于特岛上开枪射杀参加挪威工党青年团夏令营的青少年,共造成77人丧生、80多人受伤。奥斯陆法庭正在对其进行为期10周的审判,如最终判定其精神正常,他将被判入狱,否则他将被送入精神病机构。(记者 周旭)

 
[责任编辑:PN029] 标签:纸牌 艾尔森
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯