凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布雷维克受审 庭外一人自焚

2012年05月16日 12:57
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□据新华社电

一名男子15日在挪威首都奥斯陆一家法庭外自焚。当时,奥斯陆爆炸和于特岛枪击案嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克正在接受审理。

奥斯陆警方没有公开这名男子的姓名。警方发言人芬尼·贝勒告诉法新社记者,当地时间13时42分,这名男子在地区法庭外自焚并受伤,“医护人员已将他送往医院”。负责法庭安保的警方官员谢勒·扬·科威尔梅说:“这名男子穿过马路,开始自焚。警察帮他脱下(起火的)衣服并把火扑灭。 ”

这名男子当时走向一处安全检查岗,把一种易燃液体浇在身上,然后点燃。目击者称,自焚男子曾用瑞典语喊道:“朝我开枪!朝我开枪! ”

科威尔梅说,自焚男子伤势严重,警方不清楚他的动机,但初步判断与布雷维克受审无关。

 
[责任编辑:PN004] 标签:自焚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯