凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪击案凶手称其精神报告充满“罪恶的虚构”

2012年04月26日 12:30
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月16日,在挪威奥斯陆法院,布雷维克摆出极右主义手势(新华网)

4月16日,在挪威奥斯陆法院,布雷维克摆出极右主义手势(新华网)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》4月25日报道,挪威奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案凶手安德斯·布雷维克(Anders Behring Breivik)目前已经接受过两次精神鉴定。日前他在法庭上对这些精神评估报告发起攻击,称其中充满了“罪恶的虚构内容”,试图将他描述成一个失去理性和愚蠢的人。

在这起案件的审理中,布雷维克的精神状态是一个关键问题。如果他被证明有罪和心智健全,他将面临21年甚至更长的刑期。如果他被鉴定为精神病患者,则会被强制送入精神病院。

第一份精神评估报告认定布雷维克患有精神病,他对此万分愤怒,称其中充满了“罪恶的虚构内容”。他说:“对于一个政治活动家来说,最糟糕的事情莫过于终老于精神病院。那等于否定了你所做的一切。”他还对两名为他作评估的精神病专家进行了谴责,称他们受到了自身情绪的影响,“缺少评估暴力政治活动家的职业技能。”

第二份评估报告鉴定布雷维克“自恋”和“反社会”,但没有精神病。布雷维克对这份报告也进行了批评,他说:“这些诊断中的任何一条我都不同意。”(沈姝华)

 
[责任编辑:PN033] 标签:虚构内容 布雷维克
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯