凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威爆炸枪击案凶手正式被控“从事恐怖活动”

2011年7月25日,挪威奥斯陆,大约一万人聚集在奥斯陆大教堂前为22日袭击事件中的遇难者守夜,现场成为了蜡烛和鲜花的海洋。

2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。这位杀人狂徒曾要求身穿制服出庭,并要求法庭向公众公开他首次出庭受审的过程,以便他向全世界解释自己的做案动机。但在挪威警方的请求下,为防止布雷维克在法庭上公开传播他的极右主张,法官决定对他进行了闭门审理。

中新网3月7日电据外电报道,根据挪威检方公布的一份长达19页的起诉书,去年7月发动两次暴力袭击造成77人死亡的男子布雷维克(Anders Behring Breivik),于7日正式被控以“从事恐怖活动与自愿杀人”等罪名。

起诉书要求最多判布雷维克21年监禁的惩罚,但是只要认为他仍对社会构成威胁,可以延长拘押期。此外,如果确定布雷维克患有精神方面的疾病,他将在精神病院接受监禁。

2011年7月22日,布雷维克先后在挪威首都奥斯陆与附近的于特岛发动爆炸与枪击等暴力袭击事件,共造成77人死亡。

 
[责任编辑:PN025] 标签:布雷维克 挪威
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯