凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪手布雷维克拒绝认罪 要求获得军事奖章(图)

2012年02月07日 14:06
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

布雷维克(资料图)

布雷维克(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》2月6日报道,挪威于特岛枪击案和奥斯陆市中心爆炸案凶手安德斯·布雷维克(Anders Bering Breivik)日前在法庭听证会上承认制造袭击惨案造成77人死亡,但否认自己有罪,甚至要求获得“抵抗伊斯兰殖民者”的军事奖章。

布雷维克2月6日出席了4月16日正式审判前的最后一次听证会。在奥斯陆地方法庭举行的听证会上,戴着手铐、身穿黑色西装的布雷维克宣读了事先准备好的声明稿,称自己制造的袭击事件是一次“预防性袭击”,主要针对那些支持移民的叛国者。

布雷维克说:“我承认这些行为,但我不认罪。我不接受监禁。我要求立即获释。我们在自己的国家却成了少数派,挪威抵抗运动不会袖手旁观。”布雷维克还要求军方授予他勋章,以奖励他“抵抗伊斯兰殖民者”的行为。

2011年,精神评估证明布雷维克患有精神病,公众呼吁对他进行第二次评估,但布雷维克拒绝合作。

如果布雷维克被证实不是精神病,他将面临“从事恐怖主义活动”的指控。布雷维克宣称,他是一个致力于推翻欧洲政府的武装组织指挥官,他们要用爱国政府取代现在的政府,并驱逐穆斯林移民。但警方没有发现任何支持布雷维克恐怖行动的犯罪网络,并认定他是独自制造袭击事件的。(沈姝华)

 
[责任编辑:PN026] 标签:布雷维克 军事奖章
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯