凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥斯陆地方法院裁定继续羁押"7·22"事件制造者

2012年02月06日 23:10
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网奥斯陆2月6日电(记者刘敏)挪威奥斯陆地方法院6日裁定,继续对“7·22”爆炸枪击事件制造者布雷维克实施羁押,直到4月16日开庭审判。

裁决书说,作出这一决定的原因是如将布雷维克释放,他再次犯罪的概率很高。

布雷维克在法庭上拒不认罪,只承认犯罪事实,并要求立即释放。他还表示,精神科医生向法院递交的有关他的精神健康评估报告是“完全滑稽可笑的”。由奥斯陆地方法院指定的两名精神科医生去年11月29日向法院递交了布雷维克的精神健康评估报告,认定布雷维克患有偏执型精神分裂症。

约100多名“7·22”事件受害者及其监护人参加了听证会。这也是4月16日开庭审理此案前最后一次羁押听证会。

去年7月22日,布雷维克先在奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆汽车炸弹,然后在奥斯陆以西约40公里处的于特岛上开枪射杀参加挪威工党青年团活动的青少年,共造成77人死亡。

 
[责任编辑:PN006] 标签:奥斯陆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯