凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威检察官称不会对布雷维克进行新的精神病鉴定

2012年01月05日 05:54
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(驻欧洲记者张哲):去年7月22号,挪威男子布雷维克在首都奥斯陆和附近的于特岛接连制造恐怖袭击案,导致77人死亡,震惊了整个世界。案发后,关于布雷维克的精神状况问题一直没有定论。本月4号,挪威检察官霍尔登4号表示,不会寻求对布雷维克 进行新的精神病鉴定。

霍尔登在当天写给奥斯陆地方法院的一封信中说,虽然现在得到了新的信息,但他不会再要求进行新的鉴定。因为布雷维克在监狱中已经可以接触到媒体报道,可能会操纵专家人选,使结论对他有利。检方的意见是让专家在庭审过程中出庭作证。信中披露说,负责监管布雷维克的4名监狱精神病专家没有观察到布雷维克有精神病的症状,也没有开始对他进行药物治疗。

法院发言人恩格布雷森说,在1月6日之前,各方都可以向法院就是否要求进行新的精神病鉴定提出自己的意见。法院将在下周做出最终决定。

去年7月22日,布雷维克制造恐怖袭击案,导致77人死亡。当年11月29日,由法院指定的两名精神病学家提交精神鉴定报告称,布雷维克作案时处于精神错乱状态,患有妄想型精神分裂症。如果这一结论成立,意味着布雷维克将被送进精神病院接受治疗,从而避开最高21年的刑期。对布雷维克的审讯将从4月16日开始,预计持续10个星期。

 
[责任编辑:PN010] 标签:布雷维克 新的精神病鉴定
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯