凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威或重审特岛枪击案嫌疑人布雷维克精神诊断

2011年12月24日 00:03
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 挪威当局22日考虑,是否可能对于特岛枪击案嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克作另一次精神鉴定。

奥斯陆地区法院法官安妮·玛格丽特·伦让检方和布雷维克的辩护律师决定,是否想作另一次鉴定。伦在一封公开发布的信件中说:“法院要求各方陈述,是否希望法院指定新的专家,再作一次司法和精神鉴定。”

布雷维克7月22日在首都奥斯陆市中心制造爆炸案,随后在距奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪行凶,共致死77人、伤80多人。他遭捕后承认发动袭击,却否认有罪。

两名精神病学家上月向法院提交鉴定报告,称布雷维克患“妄想型精神分裂症”。22日早些时候,一个由7人组成的医学复审小组认同鉴定结果,称对报告“没有什么值得注意的评论”。

挪威国家广播电台21日报道,复审小组中有3人对鉴定报告有“大的异议”。不过,这一“分歧”在22日的小组声明中没有提及。

布雷维克现关押在奥斯陆附近一座监狱,定于明年4月16日出庭受审。按路透社的说法,庭审法官仍可随时下令对布雷维克作新的精神鉴定。

 
[责任编辑:PN010] 标签:布雷维克 挪威
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯