凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威爆炸枪击案被告布雷维克否认自己精神失常

2011年12月05日 07:04
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社报道 挪威爆炸和枪击案嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克2日就两名精神病学家的鉴定报告提出异议,否认自己精神失常。

布雷维克的律师奥德·伊瓦尔·格伦告诉挪威《世界之路报》记者,布雷维克耗费6小时与律师共同“分析”鉴定报告的大部分内容,认定报告存在“事实性错误”,他与精神病学家面谈时的部分表述“遭曲解”。格伦说,精神病学家认为布雷维克的一些陈述怪异,然而布雷维克不这么看,“不认为自己精神失常”。

挪威检方说,如果确认布雷维克案发时精神错乱,他将不会获判监禁,可能被勒令在精神病院接受治疗。挪威法律不设死刑,最重刑罚为21年监禁。如果布雷维克受审且恐怖罪名成立,将面临21年监禁。

 
[责任编辑:PN029] 标签:挪威爆炸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯