凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威恐怖袭击案嫌犯布雷维克被判定患有精神病(图)

2011年11月29日 21:43
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。这位杀人狂徒曾要求身穿制服出庭,并要求法庭向公众公开他首次出庭受审的过程,遭到拒绝。

国际在线消息:据英国媒体报道,挪威恐怖袭击案的检察官斯韦恩·霍尔登11月29日表示,由法院指定的精神病学医生判断奥斯陆爆炸案和于特岛枪击事件凶手安德斯·布雷维克患有精神病。这一结论意味着布雷维克最终很可能被送进精神病院、避开之前外界推测的十几年牢狱之苦。

“结论是……他是精神病患者,”霍尔登在新闻发布会上说,“他生活在自己妄想的世界中,他的想法和行为都受这个世界控制。”

如果法庭接受了精神病学医生们的推论,那么他可能被送进精神病机构,并在确定康复后将被重新送回社会。虽然挪威法院有权拒绝接受专业判断、并下令对其进行新的测试,不过这种情况很少见。

[责任编辑:PN025] 标签:挪威恐怖袭击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯