凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威恐袭嫌犯分到3间囚室 享独立读写、锻炼空间

资料图:2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。这位杀人狂徒曾要求身穿制服出庭,并向公众公开他的受审过程,以便向全世界解释做案动机。为防止布雷维克公开传播极右主张,法官决定对其进行闭门审理。

中新网11月16日电 据俄新网16日报道,被控制造挪威两次恐怖行动的32岁嫌犯安德斯·布雷维克分到3间囚室,这3间囚室一间挨着一间。

布雷维克目前被关押在“Ila”监狱。他是这个监狱中历史上第一个分到3间囚室的嫌犯。

监狱长克努特在接受采访时表示,“在押犯人分到超过1间囚室,这在Ila监狱还是第一次”。

他说,布雷维克分到3间囚室是当局出于几个原因考虑做出的决定。鉴于这名挪威人所犯下的罪行,以及针对他的威胁可能增多,监狱采取了更高安全措施:布雷维克不得参加监狱内的普通活动和行动,例如,他不得像别的犯人一样在同一个囚室中锻炼。

布雷维克分到3间囚室的另一个原因是担心持久隔离将导致他的健康状况恶化。

据悉,每间囚室的大小为7到8平方米。布雷维克在一间囚室中睡觉,在第二间囚室中读书写作,在第三间囚室中锻炼健身。

[责任编辑:PN029] 标签:囚室 嫌犯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯