凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威司法大臣:于特岛枪击事件制造者是挪威人

2011年07月23日 06:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

疑凶32岁挪威人安德斯·贝林·布雷威克(Anders Behring Breivik) 放在Facebook上的照片

爆炸和枪击事件示意图

新华网奥斯陆7月22日电(记者李国荣 刘敏)挪威司法大臣克努特·斯托贝格特22日说,警方当天逮捕的那名在布斯克吕郡于特岛制造枪击事件的男子是挪威人。

斯托贝格特当晚在与首相斯托尔滕贝格共同举行的记者招待会上说,这名男子被捕后已开始接受奥斯陆警方审讯,但警方目前还不知道在这次枪击事件中他是单独行动还是有同谋共同行动。

这名男子当天着警服在挪威首都奥斯陆以西约40公里处的于特岛制造一起枪击事件,致10人死亡,多人受伤。

这起枪击事件发生在当天奥斯陆市中心发生大爆炸后约2个小时。警方说,此人曾在奥斯陆遭爆炸破坏的政府大楼前出现,因此怀疑他与这起爆炸事件有关。

[责任编辑:PN004] 标签:于特岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯