凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪手写信赞扬德国纳粹杀手 被德国当局没收(图)

2012年11月19日 15:25
来源:国际在线

布雷维克(左)和茄珀(资料图)

布雷维克(左)和茄珀(资料图)

原标题:挪威枪手写信赞扬德国纳粹杀手 被德国当局没收(图)

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》11月19日报道,去年在于特岛枪击案和奥斯陆市中心爆炸案中杀死77人的挪威枪手安德斯·布雷维克(Anders Breivik)日前给德国纳粹杀手碧阿特·茄珀(Beate Zschaepe)写信,对其大加赞扬。

茄珀是德国一个纳粹主义恐怖组织的头目,在过去10年中从事恐怖活动,涉嫌杀害9名移民商人和一名女警。茄珀即将接受审判。

德国媒体曝光称,布雷维克在信中赞扬茄珀,并鼓励她利用审讯的机会“推广右翼宣传”。布雷维克还称茄珀为“亲爱的碧阿特姐姐”和“民族抵抗运动的勇敢女英雄”,赞扬她“为阻止多元文化和德国伊斯兰化所做的一切”。

据悉,这封信已经被德国当局没收。(沈姝华)

[责任编辑:PN037] 标签:德国纳粹杀手
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯