凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布雷维克受拘押期间正在写三本书 包括一本自传

2012年08月24日 16:30
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

挪威奥斯陆爆炸和于特岛枪击案嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克的律师22日说,布雷维克受拘押期间正在写三本书,包括一本自传。

律师托尔德·约德特告诉挪威《世界之路报》记者,布雷维克正写一本类似于自传的书,交代他策划袭击的细节。“书中的内容将比他先前告诉警察的详细。”

约德特说,自传用英语撰写,预计明年完成,尚不清楚最终能否上市。

布雷维克据信还在写另外两本书,一本关于他的理念,另一本讲述他对未来的看法。

布雷维克去年7月22日在奥斯陆市中心制造爆炸案,随后在奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪行凶,共致死77人、伤80多人。他落网后承认杀人,却否认有罪。法庭自今年4月16日起开始正式审理这一案件,定于本月24日就布雷维克是否精神正常作出裁定。

此案审理过程中,嫌疑人精神健康状况将成为最终判决的重要依据。布雷维克自称精神正常。但对于他的精神状态,两份心理报告得出相互矛盾的结论。

挪威不设死刑。根据挪威法律,如果布雷维克被裁定有罪、且心智健全,将面临最严重的21年监禁处罚。如果他被裁定心智不健全,将被送入一家精神病治疗机构。

布雷维克的另外一名律师吉尔·利佩斯塔告诉挪威《晚邮报》记者,布雷维克对两种判决结果都有所准备,“他想好了要对法官说什么,对任何一种判决结果都有话要说”。

尚不清楚法庭24日是否允许布雷维克当庭就判决结果表态。(新华社电)

 
[责任编辑:PN034] 标签:布雷维克 写三
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯