凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威恐怖袭击者行动前可能服用兴奋剂

2011年07月26日 17:38
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

挪威首都奥斯陆发生爆炸枪击事件

国际在线专稿:据德国《世界报》7月25日报道,上周五在挪威制造爆炸枪击案的恐怖嫌犯布雷维克(Breivik)可能在行动之前服用兴奋剂。

在布雷维克上周五实施袭击行动前,他可能服用了合成代谢类固醇以及麻黄硷、咖啡因和阿司匹林的合成药物。因为他担心,自己如果不服用兴奋剂,可能将无法完成袭击行动。

这一信息是人们从布雷维克的《2083:欧洲独立宣言》中获取的。在这份长达1500多页的“宣言”中,有大量篇幅描述各种药物的优点,它们能让他变得更强壮,更有韧性。他还不断试验适合他自己的“攻击性药物”。

布雷维克写到:“在一些军事行动中,士兵们服用合成代谢类固醇或者麻黄硷、咖啡因和阿司匹林的合成药物将会非常有用。合成代谢类固醇能大幅提升运动能力、速度、力量以及耐力。”布雷维克在实施行动前,可能服用类固醇,以及人为操控自己的荷尔蒙水平以测试药物的各种效果。他制定了一项实验计划,在6周时间内服用类固醇,然后6周不服用该药物。而在上周五实施袭击行动时,布雷维克很可能服用了类固醇。

挪威反兴奋剂组织的一名专家在接受《晚邮报》采访时称:“服用类固醇的副作用是会让人变得更具攻击性。药物使人获得比正常值更多的睾丸激素,这会增加人的肌肉,然而其副作用是会让人变得更易怒。麻黄硷的作用类似于安非他命,能提高人的工作效率和耐力,让人感觉不到疲劳。”

借助兴奋剂,布雷维克能够随身携带数公斤的武器弹药走很长的路而不会疲惫。布雷维克在宣言中写道:“大多数战术任务对于普通人来说都非常困难,即使他们接受过很好的训练。而如果服用兴奋剂,情况则会不同。”(朱艳)

[责任编辑:PN026] 标签:服用兴奋剂 可能服用 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯