凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国重新评估对极右组织的监管力度

2011年07月25日 23:50
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网伦敦7月25日电(记者康逸)英国首相卡梅伦25日召开国家安全委员会会议,要求警方和安全机构对极右组织的监管力度进行重新评估。

会后唐宁街首相府发言人说:“我们正在对挪威爆炸枪击事件进行评估,了解可以从中吸取的经验教训。”

首相卡梅伦表示,在如此严重的事件发生之后,英国政府必须对国内的安全形势进行评估。他还说,英国已经向挪威提供了警方援助,并将继续提供专业技术等一切能够提供的帮助和道义上的支持。

此外,伦敦警察厅已经开始着手调查挪威爆炸枪击事件嫌疑人布雷维克与英国右翼和反穆斯林组织的关系。布雷维克曾在网上发表“宣言”,称自己曾在伦敦与英国极右翼人士会面并成立一个组织。伦敦警察厅还派遣专业警员加入新的欧洲行动小组,调查欧洲范围内极右势力与挪威爆炸枪击案件的联系。

挪威首都奥斯陆政府办公大楼前22日发生爆炸,之后约2小时,距离奥斯陆约40公里的于特岛又发生枪击案,一名男子向挪威工党青年团夏令营营员开枪,两起事件共造成近200人死伤。警方逮捕了嫌疑人、挪威公民布雷维克,他已承认两起事件系他一人所为。

[责任编辑:PN025] 标签:组织的监管力度 对极右组织 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯