凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗马教皇号召挪威用团结抵抗仇恨和罪恶

2011年07月24日 22:33
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

罗马教皇本笃十六世向前来祷告的教徒挥手。

罗马教皇本笃十六世向前来祷告的教徒挥手。

人民网7月24日讯 据路透社报道,当挪威在为暴力袭击事件遇害者举行全国哀悼时,罗马教皇本笃十六世号召人们放弃仇恨,抵制罪恶。

周日,罗马天主教皇本笃十六世对遇难者表示了深切的悲痛。他呼吁人们“彻底摒弃仇恨的道路,从冤冤相报的逻辑中解脱出来”。

据亚洲新闻社报道,在冈道尔夫堡的教皇宫庭院内,罗马教皇面向4000前来参加礼拜仪式的教徒表示,人们应该遵守道德良知,区分善恶,远离罪恶。

罗马教皇本笃十六世说:“我想重申我对每一个人的呼吁,彻底放弃仇恨,抵制罪恶。”

另外,他还号召挪威人“在精神上团结起来”,“勇敢地在一起为下一代创建一个相互尊重、团结自由的未来。”(郑青亭)

[责任编辑:PN006] 标签:罗马教皇 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯