凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

于特岛枪击案凶手曾向装死者头部补枪

2011年07月24日 17:39
来源:中国日报网 作者:董玮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

爆炸和枪击事件示意图

疑凶32岁挪威人安德斯·贝林·布雷威克(Anders Behring Breivik) 放在Facebook上的照片

宁静美丽的于特岛外形就像一颗心,这里是挪威工党的青年分支每年举行夏令营的地方。可以在草坪上看到五颜六色的露营帐篷。

美丽的露营地点却发生了血腥的屠杀

综合西方媒体报道7月23日的报道,当地时间7月22日下午,挪威连遭两起恐怖袭击。先是奥斯陆市中心出现爆炸,随后在首都郊外的于特岛上发生枪击事件。涉嫌制造两起袭击的一名男子目前已被警方逮捕。据最新消息,于特岛枪击案已经造成85人死亡,遇难者大多是20岁左右的青少年。这是挪威这个以诺贝尔和平奖和高福利闻名的宁静国家自二战以来死伤最为惨重的安全事件。

***假扮警员,先诱杀再扫射

酷似心形的于特岛位于布斯克吕郡,在奥斯陆西北方向约50公里处。1950年,小岛所有者“奥斯陆地区贸易联合委员会”(Oslo Regional Trade Union Confederation)将其赠送给挪威工党的青年分支“工党青年联盟”(Workers' Youth League)。绿树成荫的于特岛此后成为工党每年举行夏令营的地方。每年7、8月份,一批批来自全国各地的青少年会在绿油油的大草坪上架起五颜六色的帐篷,而工党领袖也会到这里参加各种有趣的活动并发表演讲。

当地时间22日17点40分左右,就在奥斯陆市中心爆炸发生约两个多小时后,美丽宁静的于特岛见证了一场毫无征兆的血腥屠杀。当时在岛上共有约700名15到25岁不等的青少年,绝大多数还不满19岁。一名伪装成警察的枪手携带多种武器,对手无寸铁的夏令营营员大开杀戒。

据目击者透露,凶手是名6英尺高(约1.83米)、年龄在30到40岁之间的金发男子,有着典型的北欧人长相和奥斯陆常见的东部口音。他的外套上有警察的标识,还穿着防弹背心。有消息称,他当时是开着银色小货车到达于特岛对岸,然后对保安人员说自己是奉命上岛调查市中心爆炸案的警官,然后乘坐工党租用的渡轮驶往小岛。

[责任编辑:PN006] 标签:于特岛 1950年 血腥屠杀 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯