凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威爆炸枪击嫌犯自称独自作案 袭击致97人受伤

2011年07月24日 17:01
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7月23日下午,一名全副武装的军人在挪威首都奥斯陆市中心巡逻。当天,挪威全国降半旗祭奠在暴力袭击事件中惨遭不幸的遇难者。7月22日下午,挪威首都奥斯陆市中心及郊外一座小岛先后发生爆炸和枪击事件。根据最新消息,两起暴力事件已造成至少92人死亡。中新社发沈晨摄

7月23日下午,一名全副武装的军人在挪威首都奥斯陆市中心巡逻,随时检查路边停放的车辆。7月22日下午,挪威首都奥斯陆市中心及郊外一座小岛先后发生爆炸和枪击事件。根据最新消息,两起暴力事件已造成至少92人死亡。中新社发沈晨摄

中新网7月24日电综合外电报道,挪威警方24日称,挪威首都奥斯陆爆炸枪击案件作案嫌疑人表示,他是独自发动这两次暴力袭击的。但此前有目击者称,还有一名枪手参加了于特岛的大规模枪击事件。

奥斯陆警方负责人斯韦恩·施蓬海默(Sveinung Sponheim)表示,警方仍在继续调查在于特岛的枪击事件中,是否有其他“一名或数名”枪手。

他还透露称,这两次暴力袭击事件共造成92人死亡,另有多人失踪,97人受伤。这是警方首次透露受伤人数。

斯邦海姆说:“我们仍在市中心受损政府大楼内寻找其他死伤者。”

[责任编辑:PN006] 标签:枪击 奥斯陆 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯