凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威发生两起爆炸枪击事件 伤亡可能过百人

2011年07月23日 11:53
来源:中央电视台

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

当地时间22号下午,也就是北京时间的22号晚上的9点半,挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近发生了爆炸,仅仅不到两个小时后,在位于奥斯陆西北部40多公里的一处岛屿上,执政党组织的一场活动上又发生了枪击事件,目前两起事件造成至少近90人死亡,多人受伤,挪威警方表示,鉴于相关的调查还在进行,目前还无法确定这两起袭击是否属于恐怖袭击事件,不过有报道称,这是自第二次世界大战结束以来挪威境内发生的最为严重的暴力袭击事件。

当地时间22号下午3点半,北京时间晚上9点半,位于挪威奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼门前突然发生爆炸,爆炸所产生的巨大冲击波严重破坏了这座17层高的大楼和附近的多座建筑,现场一片狼藉,随处可以看见破碎的玻璃和金属。

挪威首相斯托尔滕贝格的办公室就位于遇袭的这座政府大楼里,但是由于当天斯托尔滕贝格正在家里办公,因此他逃过一劫,而其他政府要员也没有伤亡。爆炸发生后,挪威警方迅速疏散了在政府大楼内办公的人群,在奥斯陆全城加强了戒备,随后又有消息称,在奥斯陆城内还发现了可疑包裹,对此警方建议人们保持冷静,并远离奥斯陆市区。

然而,就当人们以为事态平息的时候,奥斯陆西北40多公里的一座名叫于特的小岛又传来了枪声,一名伪装成警察的30多岁男子,突然冲入岛上的一座青年营,向正在那里参加挪威工党青年团年度活动的人群开枪。

据目击者称,现场当时大约有700多人,大多数是14岁到18岁的青少年,枪击发生后他看见了25到30具尸体,还有很多尸体飘浮在海上,目前行凶的枪手已经被逮捕,警方表示,这名被捕男子是挪威人,讲挪威语方言,警方怀疑他与此前发生的奥斯陆爆炸事件有关,随后警方在岛上还发现了没有引爆的爆炸物。

[责任编辑:PN030] 标签:挪威 过百人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯