凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威爆炸枪击案为国内恐怖袭击 凶手可能有政治动机

2011年07月23日 09:12
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

爆炸现场

爆炸现场

中新网7月23日电 据外电报道,挪威平静安稳的国内气氛在22日一天中连遭两次破坏。首都奥斯陆市中心发生一起爆炸事件,首相官邸和其它数栋政府办公楼受损,7人死亡。数小时之后,一名身着警服的男子在一处青少年夏令营举枪开火,造成10人死亡。

袭击发生后,挪威警方逮捕了一名与该国右翼极端组织有联系的男子,并将此次爆炸枪击案定性为国内恐怖袭击,与外国恐怖组织无关。

分析人士称,袭击的目标针对政府机关和执政党夏令营,这表明袭击者可能更像是出于政治动机而不是其他目的实施袭击。

此前,一个名为“全球伊斯兰圣战助手”的恐怖组织宣称对奥斯陆22日爆炸负责,但专家们对此并不相信。

[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯