凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚否认涉及挪威爆炸 称卡扎菲原话被曲解

2011年07月23日 07:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

德国之声网站22号报道,利比亚反对派宣布,打击卡扎菲政权的特种武装部队,目前已经潜入首都的黎波里。另一方面,挪威奥斯陆的政府大楼爆炸,正值挪威参与北约轰炸利比亚行动时期,对于利比亚政府是否同奥斯陆爆炸有关,利比亚政府发言人明确否认。

利比亚政府发言人穆萨表示,虽然还没有得到更多资讯,但是利比亚从来不支援恐怖主义。而他也解释了卡扎菲曾经指出要报复欧洲的讲话含义。

利比亚政府发言人穆萨易卜拉欣:“我们从来没有支援恐怖主义活动,从来没有,就算我们痛苦、生气和悲伤,我们从来没有支援过恐怖行为来对抗任何人,就连我们的敌人都没有,领袖之前说的话,请准确使用他的原话,领袖说是仇恨始于仇恨,不要期待利比亚人是机器,冷血的。他说,如果你杀害,攻击别人,杀害孩子们,你们自己在民众心中培植仇恨,而我们是控制不了。”

利比亚的人工大运河在22日下午遭到北约轰炸,布雷加向南10公里处的管道遭到严重损毁,有6人在下午的轰炸中丧生。利比亚政府对北约的行为强烈谴责,正在评估损毁情况。

凤凰卫视 秦枫 王昭诚 的黎波里报道

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯