凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

工党夏令营遭枪击至少9死 首相原定参加此活动

2011年07月23日 07:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

奥斯陆发生炸弹爆炸后不久,附近一个名为于特的小岛亦传出枪击事件,一名男子假扮警察向参加挪威工党青年团年度活动的青少年乱枪扫射,警方说有9至10人死亡,也有媒体引述目击者说,有至少20具尸体,疑凶其后中枪受伤被捕,证实他是挪威人。警方之后在岛上搜索,发现爆炸品。

枪击事故发生后,反恐特警乘坐船只在岛上登陆,马上展开搜捕,据报一度同枪手交火。

由于事出突然,在岛上夏令营参加挪威执政工党举辨活动的青年争相走避,部分被逼逃入海中,不过凶徒继续向他们开枪,海边有数具尸体。由直升机望下,几名逃出生天的青年一直逗留在海上,等候救援。

目击者说凶徒身穿警察制服,手持自动武器,不由分说向民众乱枪扫射。

当地传媒报道,首相斯托尔滕贝格原定周末到岛上发表演说,工党发言人指参加这次活动的青少年有560多人。

经过初步调查,警方相信奥斯陆大爆炸与枪击案有关,32岁的疑凶是挪威人,抵达于特岛前曾经在奥斯陆爆炸现场出现。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:人死亡 闯工党 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯