凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威政策偏离中立态度或激化民族宗教矛盾

2011年07月25日 09:35
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨娟:关于挪威枪击爆炸案的更多消息,我们立刻连线我们特派到当地采访的记者严明。严明,你好。这宗枪击爆炸案是挪威自从二战之后最严重的一次暴力事件,对于当地社会到底造成什么样的影响呢?

严明:是的,主播。直到现在挪威上下仍然处在特大恐怖爆炸和枪杀案的镇痛和余波之中,中国有句古话叫痛定思痛,而挪威的媒体和民众痛还没有定,就已经开始进行深刻反思和寻找案情的根源了。

首先一名普通的挪威公民怎么竟能如此精心准备策划,最终单枪匹马酿成近百人丧生的特大惨案,难道挪威的安全部门和警方对这位从不掩饰狂热民主主义理念的极右分子就没有丝毫的察觉和防范吗?

再就是挪威的极右势力如此猖獗和不择手段对平民百姓打开杀戒,政府越来越偏离中立的外交政策,甚至加入北约军事行动,以及官方宽松的移民政策,是否也都是间接助长极右势力以及排外仇外思潮的蔓延,引发民众极端的民主主义情绪的主要因素。

总之,在这个宁静、富饶、安定、祥和的北欧小国,竟然发生了如此令人发指的特大爆炸枪杀案,不仅对挪威也是对欧洲甚至整个西方世界都敲响了警钟主播。

杨娟:好的,非常感谢严明来自挪威为我们带来最新的消息,再来看到GAGLE的政治漫画,这张漫画就像刚才严明说到的这次在于特岛上发生的枪击案件,这一名枪手是单枪匹马的一个人,带着重型武器,毫无怜悯之心的枪杀了将近100人。

我们现在看到他像一匹饿狼,孤独的一匹饿狼一样,这样的一名恐怖分子,非常的可怕。

[责任编辑:PN030] 标签:挪威 民族宗教 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯