凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼日利亚当局续清理空难现场 中国六公民已确认遇难

2012年06月05日 07:17
来源:凤凰卫视 作者:余翰华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

尼日利亚一架客机3号疑因机械故障,在拉各斯机场附近撞上一座两层建筑物后坠毁,至少193人丧生。救援人员目前已找到110具遗体,总统乔纳森已到现场视察。另外,在空难中遇难的中国公民已确认为6人,中国驻尼日利亚大使馆新闻发言人接受本台采访,指已与事故中遇难中国人所在公司及家属取得联系,并通报了相关情况。

尼日利亚总统乔纳森在国会议员陪同下,在坠机现场视察了约20分钟了解救援最新进展。

他表示,今次空难对尼日利亚的航空业带来沉重打击,并誓言会全力调查空难原因。

救援人员在警犬的协助下,在倒塌建筑物的瓦砾堆中寻找遇难者遗体。

当局出动大型机械,希望可加快清理现场的速度。

部分遇难者家属来到现场,凭吊遇难的亲人。

另一方面,中国驻拉各斯副总领事邱舰4号说,总领馆人员已对现场100多具遗体进行了核查,但目前尚不能辨认出6名中国遇难者遗体。中国驻尼日利亚大使馆新闻发言人当天也接受本台采访,指已与事故中遇难中国人所在公司及家属取得联系,并通报了相关情况。

尼日利亚当局已宣布将为事故举行3天的全国哀悼。

凤凰卫视 余翰华 综合报道

 
[责任编辑:梁飞] 标签:空难 尼日利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯