凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼日利亚将对坠机遇难者举行全国哀悼

6月3日在尼日利亚拉各斯拍摄的坠机现场。

中广网北京6月4日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,当地时间3日下午,尼日利亚一架客机在拉各斯机场附近坠毁,机上153人全部遇难,并造成地面至少40人死亡。机上有6名中国公民。

当地时间6月3日下午,尼日利亚丹纳航空公司一架从首都阿布贾飞往拉各斯的班机在拉各斯地区坠毁。该国民航部门负责人表示,机上约153人已全部遇难,客机失事同时造成地面至少40人死亡。

经中国驻尼日利亚大使馆与尼各方进一步核实,目前确认有6名中国公民搭乘了失事的丹纳航空公司航班。大使馆现已通过多种途径与该6名中国公民所属单位或家属取得了联系。

中国驻拉各斯总领事馆领侨室主任徐春满:现在我们总领馆已经启动,第一时间启动应急机制,开通了24小时热线电话,另外就是已经联系好当地医院,假设有人及时救治,另外与尼日利亚国家应急管理署还有航空公司正在保持联系。

据报道,遇难飞机底部直接着陆于一条通往拉各斯穆尔塔拉·穆罕默德机场公路北部的街区,停下来前,飞机捅破一家房屋的屋顶、折断了一颗芒果树,然后冲过一个伐木工厂、一个印刷厂和至少两幢居民楼。

事故当天天气较为阴霾,但没有暴风雨发生。事故原因尚未查明。一名匿名军官称飞机坠毁前,飞行员曾向拉各斯控制塔发送无线电,称引擎发生故障。

飞机坠毁后火势凶猛,尼日利亚国家紧急事务管理署以及当地武装警察和交通警察到现场开展救援工作。尼军方也已派出直升机参与现场救援工作。坠机事故发生后,当地居民第一时间打开消防软管,但直到3小时后才有水。现场聚集了上千名围观群众,一些群众甚至爬上了折断的机翼和冒烟的起落架进行观望。有在现场的媒体称,群众围观也给救援行动带来诸多不便。

此外,尼日利亚总统古德勒克·乔纳森3日发表声明说,将为当天下午在尼南部城市拉各斯飞机坠毁事故中丧生的遇难者举行3天的全国哀悼。

 
[责任编辑:PN031] 标签:6名中国 尼日利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯