英首相与英国石油公司主席讨论漏油事件进展
2010年07月17日 02:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网伦敦7月16日电(记者 康逸)英国广播公司16日报道,英国首相卡梅伦当天会见英国石油公司董事会主席卡尔—亨里克·斯万贝里,讨论处理墨西哥湾原油泄漏事故的进展情况。

报道说,卡梅伦已向斯万贝里重申了英国石油公司对英美两个经济体的重要性。在会见时,卡梅伦还与斯万贝里讨论了公司的赔偿问题。

卡梅伦说,英国石油公司希望履行其赔偿承诺,但也要保证公司不需要为非直接造成的损失负责。

据报道,卡梅伦本月20日将对美国进行他上任以来的首次访问,此次漏油事故也将是双方领导人会晤的议题之一。此前,卡梅伦曾在多个场合与美国总统奥巴马讨论过漏油危机造成的环境影响以及政治影响。

在墨西哥湾漏油事件发生近3个月后,英国石油公司15日宣布,新的控油装置已成功罩住水下漏油点,再无原油流入墨西哥湾。

据英国《金融时报》报道,英国石油公司正加快出售高达200亿美元的资产,以向墨西哥湾漏油事件发生后建立的赔偿基金注资。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:康逸 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片