英国石油公司宣布成功“盖住”墨西哥湾漏油油井
2010年06月05日 11:17中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社纽约6月4日电(记者 孙宇挺)英国石油公司(BP)4日宣布,他们已经用一个漏斗装置“盖住”了墨西哥湾漏油油井,已经开始通过该装置向停泊在海面的“发现事业号”油船输送油气。

BP在当日发布的新闻公报中表示,还需要几日才能让油气流速稳定下来,目前阶段还无法推测每天能通过这一装置吸收多少油气。BP对该装置能否持续工作持谨慎态度,并称“所有一切都充满不稳定性和风险。”

英国石油公司的设想是,通过新装置控制大部分漏油,同时继续修建减压井,待其完工后即可彻底止住墨西哥湾漏油。修建与泄漏油井平行的减压井被认为是彻底封堵漏油最可靠的方法,不过英国石油公司的两口减压井最快要三个月才能完工,预计到8月中旬两口井才能建成。

据信,漏油油井一直在以每天1.2万桶到1.9万桶的速度向墨西哥湾漏出原油。而6月开始,墨西哥湾将进入飓风季,这将让作业难度更加加大。

英国石油公司4日发布的另一份新闻公报声明,该公司董事长和CEO保证承担起相应的义务和责任。公报称,目前BP在漏油事件处理中花费已超过10亿美元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙宇挺 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片