专家预计:墨西哥湾漏油最晚或持续至圣诞节
2010年06月03日 17:29中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月3日电 据外电2日报道,英国石油公司BP一直无法有效封堵墨西哥湾的石油泄漏,有专家表示,原油泄漏可能会持续至今年12月份。

BP自4月钻油平台爆炸后,就想尽办法要堵住海平面下1千多米深处的漏油管道,但始终徒劳无功。而大西洋飓风季本周就将展开,更可能让后续的救援行动为之中断。

“最糟糕的推测是漏油将持续至圣诞节,”丹-皮克林,美国一家能源投资公司的专家称,BP的救援行动连续失败使得人们充满了对堵漏成功的最后期限的怀疑。

如果漏油真的在今年年底才会被封堵成功,那意味着会有400万桶原油泄入墨西哥湾,这将会对当地海洋环境和沿岸生态造成灭顶之灾。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片