美总检察长视察墨西哥湾 酝酿起诉英国石油公司
2010年06月01日 15:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月1日电 据外电报道,美国总统奥巴马已派出美国总检察长前往墨西哥湾调查漏油事件造成的损失,并考虑对英国石油公司进行刑事起诉。

据报道,美国总检察长埃里克·霍尔德(Eric Holder)将与墨西哥湾沿岸各州检察长和司法官员举行会谈。来自奥巴马政府内部的消息称,美国总检察长此行几乎肯定是对“深海地平线”钻井平台爆炸事件展开刑事调查的第一步。

美国司法部已经要求包括英国石油公司在内的涉及漏油事件的公司准备相应调查文件。美国法律专家表示,美国司法部可能考虑以违反“清洁水法”和“濒危物种法”等罪名起诉这些公司。

墨西哥湾区6月1日进入气象学定义的飓风季,而发生漏油的钻油平台正位于飓风北侵热门路径,研究人员担心飓风会让原油深入美国南部,对生态环境造成更大破坏。附近地区在施工期间一旦出现飓风,不但海面浮油可能大幅漂移,封堵工程也得视威胁程度而暂停。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片