美黑鹰直升机空投沙袋 阻止墨西哥湾油污上岸
2010年05月11日 17:58中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据台湾中广新闻报道,美国南部墨西哥湾因上个月一座钻油平台爆炸沉没,导致油污外溢,至今已溢出四百万加仑的原油,美国出动国民兵黑鹰直升机空投了一吨沙袋在海岸,以保护美国南部滨海区重要的湿地。

美国路易斯安那州州长金达尔表示,受到风向转变的影响,墨西哥湾上的油污朝密西西比河三角洲及河口西部地区蔓延。

自从上个月这座英国石油所属的钻油平台爆炸,沉入路易斯安那州东南部外海,随后每天外泄大约21万加仑的原油污染墨西哥湾。路易斯安那州受灾最严重。

英国石油公司之前多方试图阻止原油继续外溢都没有成功,现在打算以化学药剂注入漏油口,以稀释油污。但是还需要先获得美国环保局的许可。

路易斯安那州南端的大岛,可见不少重机具工程车陆续抵达,以加强滨海防御油污,另外,国民兵也驾驶直升机空投沙袋到海滨,以阻止油污蔓延到沼泽湿地。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片