解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
泰国一边境医院收治16名缅甸地震伤者

2011年03月26日 19:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网泰国美塞3月26日电(记者朱丽 张秋来)泰国美塞医院方面26日说,这所位于泰国和缅甸边境的医院近日来共收治16名来自缅甸的地震伤者。

泰国小城美塞距24日地震的震中约50公里。院方对新华社记者说,这几天,该院陆续接受16名来自缅甸震区的伤患者,伤势主要为骨外伤。目前,15名伤势较重的患者已转院,另1名患者尚在观察中。

另据26日前往缅甸震区村庄的泰国边民介绍,前往缅甸主要灾区之一的大乐村的救援通道已经打通,救援人员陆续进入灾区,大部分伤者就近送往当地以及泰国的医院。

据介绍,由缅甸军队、民间志愿者和慈善机构人员等组成的救援人员正努力抢救伤者,并挖掘埋在废墟中的灾民,但缺乏专业的救援设备。大量食物、水和物资已经送达灾区。

缅甸国家气象局24日确认,缅甸东北部靠近泰国和老挝的边境地区当晚发生里氏7级强烈地震,震中位于景栋市以东56公里(北纬20.7度,东经99.9度)处。

[责任编辑:PN009] 标签:缅甸地震 泰国 医院 边境 伤者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯