解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
曼谷记者:扶着墙才不会跌倒 看到民众在街上狂奔

2011年03月25日 00:00
来源:CCTV

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

云南景洪的人也跑到街上了——微博照片

缅甸地震。

图表:缅甸发生里氏7.2级地震 新华社发

央视3月24日《国际新闻》节目播出“泰缅边境地震60万人有震感广西震感强烈”,以下为文字实录:

李小萌:缅甸7.2级的地震发生之后,我们的编辑在迅速的搜罗各方的信息,现在我们拿到来自美联社的消息,目前从缅甸一方没有收到任何关于地震的第一时间的报道,原因是震区的通讯即便在平时都相当的不通畅,据称约有60万人有明显的强烈震感。迈克斯琼斯是一位住在曼谷的澳大利亚人,他住在27层的公寓,他说地震发生的时候,他不得不扶着墙,才不至于跌倒,特别的可怕,琼斯说,他能看到人们在街上狂奔。

所以从这个描述来讲,第一震源20公里是一个浅源地震,第二地震的灾区中心应该是通讯和交通都相当的不便,这对于救援来讲应该是非常的困难,所以还是令人充满担忧,现在我们来联线本台在泰国曼谷的记者张娟,张娟,你好。

张娟:你好,主持人。

李小萌:有怎样新的信息告诉我们。

张娟:最新了解的信息就是由缅甸的东北部地区和泰国北部城市清莱比较近,所以就目前了解到在地震发生之后,位于泰缅边境的清莱府的电力设施已经被破坏了,目前大部分地方是处于比较黑暗的状态,但是具体的伤亡人数和地震画面我们还没有获得,但是我们会进一步保持关注。

因为目前泰国大多数的电视频道都使用综合频道,所以现在大部分的节目照常是娱乐电视节目,只有一个电视频道正在播出一条和当地记者的电话连线。

由于震源和曼谷相隔比较远,而且震源最深只有20公里,所以目前由于我处在曼谷的市中心,所以没有任何的震感,但是已经有些外媒称,曼谷的部分高楼是有震感的,比如在曼谷的北边的地方,我刚才给住在曼谷北边的媒体朋友打电话,他说感觉到家里的椅子摇晃了半天,但其余也没有太大的感觉。

另外就是关于曼谷当地的最大英文报纸,民主报和曼谷邮报也分别在北京时间的10点半发了一条一句话的简讯,那就是缅甸发生7级地震,但是对于具体的细节并没有做进一步的描述,主持人。

李小萌:谢谢张娟更详细的报道,随着时间的推移,我们想信息会越来越多,另外我们也查到新华社南宁的一条最新的消息,广西南宁百色等地都有强烈的震感,他们是这样描述的。

家住南宁市东葛路的贺先生,当时正在看电视,家中墙上的挂历随着震感掉落,当天晚上南宁市的一些居民感觉到发生地震之后,就紧急疏散到了街头和空地上。广西壮族自治区地震局的官员称,目前尚未收到地震造成损失的报告,全区地震系统正在密切的关注有关震情的发展。

[责任编辑:PN009]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯