解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
缅甸东北部1分钟内连发两次7级地震 无海啸危险

2011年03月24日 23:18
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

云南景洪的人也跑到街上了——微博照片

缅甸地震。

图表:缅甸发生里氏7.2级地震 新华社发

中新社纽约3月24日电 根据美国地质勘探局地震信息网发布的消息,缅甸东北部地区当地时间3月24日晚,在相距不到一分钟时间内连续发生两次7级强震,远至泰国曼谷都有震感,但目前此次地震尚无导致海啸的危险。

目前地震造成的损失和伤亡情况尚不清楚。

此次地震震中所在位置,靠近缅甸与泰国和老挝的边境地区,距离泰国北部城市清泰约110公里。

根据美国地质勘探局测得数据,第一次7级强震发生在地下约10公里处,而紧随而来的第二次地震则发生在地下230公里处。

地震的强烈冲击,导致远离震中800公里外的泰国首都曼谷都有震感,当地不少房屋出现摇晃。

太平洋海啸警报中心称,由于此次地震中心位于内陆,因此没有引发海啸的风险。

[责任编辑:PN014] 标签:海啸 缅甸 分钟 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯