美国一女议员遭枪击受伤 枪手为22岁白人男子已被捕
2011年01月09日 06:43凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国众议院女议员吉福德,8号在亚利桑那州出席公开活动时,遭人近距离开枪打中头部,送院抢救后,院方说有望生还。而在事件中,另有至少11人中枪,其中五人死亡,包括吉福德的一名助手、一名联邦法官,以及一名九岁女孩。

美国总统奥巴马谴责枪击事件,是“没有理智的、可怕的暴力行为”;并指自由社会决不容忍这样的事情发生;众议院议长博纳也对袭击表示震惊。

事发在亚利桑那州图森市,头部中弹的吉福德,还有另外至少11名中枪者,包括吉福德的团队成员,由多架直升机,送往亚利桑那大学医疗中心施手术抢救。消息说,属于民主党温和派的吉福德,当地八号早十点,在商场会见选民时,一名白人男子突然走上前,用自动手枪向人群扫射,有目击者聴到15至20下枪击声。凶徒事后当场被制服,据悉凶嫌现年22岁,作案动机未明,联邦调查局已接手调查。

吉福德生于1970年,丈夫是宇航员凯利,吉福德2007年1月晋身众议院,是太空及航空小组委员会的主席,主张改革移民法、胚胎干细胞研究、提高最低工资等。

凤凰卫视 综合报道

滚动播报:

美国女众议员遭枪击案

人员伤亡:

美国女议员头部遭枪击仍在抢救 事件已致至少6死12伤

枪手信息:

枪手近距离开枪击中女议员头部 一名男子已经被逮捕

美国警方称亚利桑那枪击案另有同谋

各方反应:

奥巴马谴责歹徒丧心病狂 并吁请国人为女议员及其他受害者祈祷

新闻背景:

美国女众议员遭枪伤另5人死亡 曾主张改革移民法

专题报道:

美国亚利桑那州发生枪击案

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片