凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度发生连环爆炸案 全国进入高度戒备状态

2011年07月14日 12:51
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

印度首都新德里和其他大城市14号进入高度戒备状态。前一天傍晚在最大城市孟买,三起连环炸弹爆炸几乎同时发生,造成至少21人死亡、141人受伤,暂时未有组织承认策动袭击。

13号晚6时54分左右,孟买10分钟内接连发生3起大爆炸,地点相距只有几公里,分别在扎维里的宝石市场、南部的歌剧院附近以及中部的达达尔市场,爆炸都是由自制炸弹造成的。

警方还未锁定施袭的恐怖组织,但有消息人说,这可能是印度圣战者所为,这个组织最近成立了一支被称为313小组的分支,正在招募年轻人。警方怀疑爆炸中使用硝酸铵,在伤者体内还取出了螺栓和螺母等炸弹碎片。警方称这3起爆炸共使用了7个自制炸弹,至少有3组人放置了炸弹后偷偷离去。专家小组封锁了3个爆炸现场展开取证工作,但因为大雨和人们用水来救火,警方担心炸弹爆炸后的微小残留物已被冲走。

印度内政部长奇丹巴拉姆13号晚到爆炸现场视察,他说从爆炸的时间和地点推断,肯定3起袭击是由恐怖分子协同策动的。

大批死伤者陆续送抵医院救治,总理辛格除严厉谴责袭击外,更呼吁孟买民众保持冷静、团结一致。巴基斯坦也谴责袭击,并对印度表达慰问。

印度全国主要城市加强保安,首都新德里重点保护机场、火车站和庙宇等设施,主要公路架设路障截查车辆。在东部城市加尔各答,所有警局都提升戒备,留意人群密集地方的保安。

凤凰卫视 吴明 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:爆炸案 印度 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯