凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度、巴基斯坦和美国领导人对孟买爆炸案表示谴责

2011年07月14日 05:07
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

印度孟买发生3起爆炸事件

国际在线消息(记者王超):印度孟买13日晚发生连环爆炸案,印度、巴基斯坦和美国等国领导人随即发表讲话或声明,对此恐怖事件表示强烈谴责。

印度总统帕蒂尔、总理辛格发表声明说,他们对恐怖袭击表示强烈谴责,并表示中央政府将向孟买提供任何可能的援助。辛格同时还呼吁印度民众保持冷静,并团结起来共同应对。

巴基斯坦总统扎尔达里和总理吉拉尼也在第一时间进行了表态。他们通过外交部的声明说,“我们代表巴基斯坦政府和人民对发生在孟买的恐怖袭击表示强烈谴责,对伤亡者表示慰问。”另外,扎尔达里和吉拉尼还通过不同渠道向印度领导人表示了同情与慰问。

在大洋的另一端,美国总统奥巴马率先表示了谴责,并慰问了袭击事故中的伤亡者。奥巴马同时表示,在反恐问题上,美国一向坚定地和印度人民站在一起,如果需要,美方愿意协助印方将犯罪分子绳之以法。

美国国务卿希拉里也发表了电视讲话,除了表示谴责之外,她还表示,她于下周访问新德里的计划不会因为这起袭击而改变,在届时举行的第二轮印美战略对话上,两国将重点讨论在反恐领域的合作问题。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯