台北选情陷拉锯战 两党对决绿营票仓
2010年11月23日 12:52凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

距离台湾五都选举投票日,剩下最後四天,台北市长这一役,选情始终呈现拉距,最後关键时刻,蓝绿候选人都发动扫街攻势,民进党的苏贞昌,深入市场,回访绿营票仓,郝龙斌则首度出动车队扫街,希望广泛争取选民支持。

国民党台北市长候选人郝龙斌,首次出动车队扫街,锁定绿营票仓万华区,不过路线安排,大多集中在眷村和公有住宅等传统蓝营住户聚集地,倒数阶段,郝龙斌对争取连任,信心满满。

郝龙斌宣称,“我会全力以赴,争取胜选,赢家总是想着胜利,我们一定会赢。”

台北市选民结构蓝大于绿,选情却空前紧绷,国民党出动府院党高层辅选,就连秘书长金溥聪都赌上官位,让郝龙斌压力不小。

民进党候选人苏贞昌,同一时间,狂扫泛绿选民占多数的中山区菜市场,希望固守基本盘,面对国民党连日来,质疑苏贞昌在台北县长任内,政绩不佳,应该把“台北超越台北”的口号,改成“台北反对台北“,苏贞昌做出回应。

苏贞昌称,“如果口气重,粗鄙言语,而且扭曲事实,这些都不是高格调的选举。”

台北市选举人数约两百零四万,蓝绿基本盘约六比四,以历年投票率六成五左右来算,这次郝苏大战,当选门槛大概是七十万票,泛蓝和中间选民投票意愿,将是关键,选前之夜,郝龙斌将请出马英九站台,苏贞昌将举办十万人站出来晚会,双方都希望在最后一刻拼出气势,开票当天,一举登上市长大位。

凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:颜嘉璐 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片