美现任众议长将竞选新一届众议院民主党领袖
2010年11月06日 03:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿11月5日电(记者杜静 王丰丰)美国国会众议院议长南希·佩洛西5日宣布,将竞选新一届国会众议院少数党(民主党)领袖。

佩洛西当天在致民主党同僚的一份信中表示,在党内同僚的建议和鼓励下,她决定竞选新一届国会众议院民主党领袖,以继续为美国中产阶级而战。

民主党在本届中期选举中惨败,痛失众议院多数党地位,在参议院对共和党的领先优势也显著缩小。

佩洛西现年70岁,是美国历史上首位女性众议长,也是奥巴马一系列改革议程的坚定支持者,在推动国会通过医疗保险改革等重大立法议程中发挥了重要作用。但其自由主义理念也遭到民主党内部保守及中间派势力的批评。保守及中间派民主党人在此次中期选举中席位损失最为惨重,他们强烈要求推选一位更温和的众议院民主党领袖。

美国新一届国会将于明年初就任,两党将分别选举各自参众两院领袖,众议长则由全院选举产生。鉴于共和党在众议院已占据明显优势,现任众议院共和党领袖约翰·博纳将很可能成为众议长。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜静 王丰丰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片