外媒:奥巴马承认中期选举“惨败” 世界反应不一
2010年11月05日 07:58新华网 】 【打印共有评论0

2010年11月3日 美国媒体预测中期选举初步结果出炉 11月2日,在美国首都华盛顿拍摄的国会山。据美国几大电视网2日晚预测,共和党在当天举行的中期选举中赢得国会众议院控制权,而未能在参议院赢得足够多议席,民主党将继续控制参议院。新华社记者张军摄

2010年11月3日 图表:美国中期选举 新华社发

 

法新社华盛顿11月4日电奥巴马总统今天承认,他在中期选举中遭遇了“惨败”,但他不承认这次失败意味着他变革性的国内议事日程遭到大批民众的否定。

相反,经过这番磨炼的总统把民主党失去众议院控制权和共和党在参议院的席位增加归因于,选民对经济复苏疲软以及他未能清理华盛顿“丑陋的烂摊子” 深感不满。

奥巴马在白宫的新闻发布会上说:“这种感觉不太好。”此次新闻发布会为隐约逼近的一段政府分裂和政治冲突期设定了基调。他现在必须在这种背景下规划 2012年的竞选连任大计。

奥巴马说:“毫无疑问,人们最担心的是经济,他们是在对经济方面未取得足够多进展这一事实表示极大的不满。”

他说:“他们没有看到足够多的进展……因此,我想我必须为我们取得的进展不够多承担直接责任。我必须做得更好——跟华盛顿的其他所有人一样。”

专家们已经警告说,2日的惨败对奥巴马2012年的竞选连任而言可能不是个好兆头,但奥巴马说,前总统里根和克林顿都曾在中期选举中遭遇失败,后来却还是赢得了连任。

不过奥巴马不肯承认他包括医疗改革在内的内容广泛的政治议程有悖选民赋予他的使命。他还表示,现在重要的一点是,民主党人和共和党人必须坐在一起,在创造就业和经济问题上寻找共识。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片