奥巴马6次表示对中期选举失利负责
2010年11月05日 04:45人民日报 】 【打印共有评论0

本报华盛顿11月4日电(记者温宪)美国总统奥巴马3日先后六次表示他对此次民主党在中期选举的失利负责。奥巴马还在4日召开的内阁会议上宣布,将于11月18日邀请民主党和共和党领导人来白宫会谈,商议在新国会上任前本届国会的立法议程。

奥巴马是在白宫举行的记者会上做上述表态的,但他同时指出,此次选举结果并不证明政府政策有误,而是选民对政策结果不满。有望成为国会众院议长的共和党众院领袖博纳3日表示,共和党将致力于打造一个规模更小、开支更少而更可靠的政府,并改变国会运作方式。美国媒体普遍认为,虽然奥巴马总统与共和党人都表示努力合作,但双方政策分歧严重,合作基础薄弱。

截至美国东部时间4日上午8时,共和党在此次美国中期选举中,总共占据了国会众议院全部435席中的239席(选前为179席),民主党获得186席(选前为256席),尚有10席未出结果。共和党借此次中期选举至少增加了60席,成为自上世纪40年代末杜鲁门政府以来在众院赢得席位最多的一次选举。

此次参院改选后,民主党目前在全部100席中占52席(选前为57席),共和党占46席(选前为41席),尚有两席未有结果。共和党在全部50名州长中占29位(此前为24位),民主党占16位(此前为26位),尚有4个州州长选举结果未明,另有一位当选州长为独立人士。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:温宪 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片