王涛峰:共和党重掌众议院提两个改革方案
2010年11月04日 08:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月3日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:就你在华府这边的了解,目前对于新要上任的这位议长约翰·博纳他提出的,也提出Change但改革的是路线,他让奥巴马马上改变路线,他对于整个众议院有新的改革措施,体现在哪些方面?

王涛峰:是的,共和党在众议院掌握了控制权之后呢,博纳昨天晚上通过发言人他就对外界公布。他目前就是准备上台之后,他可能会从两个大的方面来提出一些改革的方案。那么首先一个他就希望能够在国会的众议院成立一个过渡委员会,这个委员会到底起什么作用呢,他主要就是想逐渐的使众议院的议事流程啊,变得更加公开还有透明和高效。

那么另外一个方面就是他希望能够阻止奥巴马大政府的这种开销,希望能够削减一些开支,同时要废除奥巴马在医保当中的一些改革法案,这两个方面都是目前共和党希望能够做到的。

目前来说就是这个改革方面他是主要想通过这种改革,特别是在通过这个过渡委员会,来把权力下放到一些普通的议员当中,这个是一方面。

然后谈到这个,它削减开支经济方面,他目前第一个把必须把这个政府过渡委员会,有一个比较好的安置之后,最主要的目的是要想团结一大部分的共和党。其实共和党虽然说,它今天已经在执掌国会的这个众议院的多数席位,但是共和党里边还是有一些不团结的声音里面还存在,所以他希望通过这样的改革,能够改变党内的一些极端分子的这个反叛行为,以及能够将全党团结一致,来遵守宪法。同时在这样的情况下,来削减一些开支,使博纳的一些政策能够建立起来。同时另外它这个为什么要改革呢,这个民众的反应也是挺大的。

这个目前国会今天早晨这个网站上公布的消息就说,他们的改革其实主要是针对两个方面,这两个方面都来自于这个民众的声音。一个就是民众现在目前对经济议题感到非常的沮丧。他们觉得就是这个众议院他们天天在辩论,而且辩论的流程都是一些上千页、上万页的一些法案,而且领导层主导这个思想,思维方式他们也是比较模糊的,所以他们也希望,这个民声能够得到体现出来,所以希望这样改革之后,能够透明这个流程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片